Domaine : Sécurité alimentaire
Les bonnes pratiques d’hygiène et sécurité des aliments
Cette formation permet de sensibiliser aux dangers, aux risques, et aux bonnes pratiques d’hygiène et sécurité des aliments à adopter par l’ensemble des personnels travaillant en contact avec des denrées alimentaires (HoResca, commerce alimentaire, cantines, crèches, agro-alimentaire).
Établir un Cahier Des Charges (CDC) pour faire appel à un traiteur
Cette formation permet de définir l’ensemble des spécifications à prendre en compte afin d’établir un Cahier Des Charges (CDC) pour faire appel à un traiteur, ou tout autre prestataire de service ou de produits alimentaires.
Application des principes HACCP
Cette formation permet d’appréhender principes HACCP afin de les mettre en œuvre au sein de votre activité (restauration commerciale ou collective, métiers de bouche, agro-alimentaire) afin de garantir la sécurité des denrées alimentaires que vous utilisez ou produisez.
Cette formation est adaptable aux petites entreprises pour lesquelles les principes HACCP sont applicables avec une certaine souplesse conformément du règlement (CE) n°852/2004. En effet, dans ce cas, une procédure simplifiée fondée sur les principes HACCP peut être mise en place en s’appuyant sur les prérequis de l’hygiène qui sont les 3 piliers principaux qui constituent la base du système d’hygiène : les infrastructures, l’hygiène du personnel et la production.
Management de la Sécurité des Denrées Alimentaires – Formations certifiantes
Nous proposons avec notre partenaire certification PECB des formations certifiantes, basées sur les pratiques les plus récentes et couvrant l’ensemble des exigences des normes ISO et les lignes directrices relatives au Management de la Sécurité des Aliments.
=>ISO 22000 – Système de management de la sécurité des denrées alimentaires
Ces formations permettent d’aider les professionnels à réussir dans leurs domaines respectifs et à se distinguer par une reconnaissance au niveau mondiale.